Resultados da Copa

Em mais um jogo eletrizante nesta Copa, EUA venceu Gana por 2 a 1. E não deu tempo nem para respirar. O time norte-americano pegou uma bola em jogada de lateral e Dempsey faz o gol mais rápido desta Copa do Mundo. No fim do jogo, Gana empatou com Ayew, que recebeu uma bola de costas e no segundo toque enche o pé e manda a bola para o fundo da rede. Quando o jogo parecida caminhar para o empate, saiu mais um gol no fim. Cobrança de escanteio, Cameron faz a deixa para Brooks que de cabeça volta a deixar os Estados Unidos na frente. Fim de jogo: 2 a 1.
No jogo mais chato da Copa até agora, a Nigéria ficou no 0 a 0 com o Irã. A partida marcou a estreia da Arena da Baixada, em Curitiba, no Mundial. E foi também o primeiro empate do torneio, que até agora chama a atenção pelo número de gols. Os próximos adversários da Argentina são uma 'baba' ou não?
No terceiro clássico da fase de grupos da Copa do Mundo, Portugal não conseguiu oferecer nenhuma resistência à poderosa Alemanha. Cristiano Ronaldo não viu cor da bola, Pepe foi expulso logo no primeiro tempo e o protagonista do jogo foi mesmo Müller. O atacante marcou três vezes, em Salvador, e mostrou que sua seleção é mesmo uma das favoritas ao título. O zagueiro Hummels fez o outro da goleada.
Logo aos três minutos de jogo, Messi cobra a falta dentro da área, a bola bate em Kolasinac e entra. Gol contra do jogador bósnio e o Maracanã vem abaixo: 1 a 0 Argentina. No segundo tempo, Lionel Messi enfim desencantou pela seleção argentina. O craque iniciou a jogada lá de trás, veio carregando, tabelou com Aguero, tirou de mais um marcador antes de chutar no cantinho: 2 a 0 Argentina. Golaço. No finalzinho, Ibisevic recebeu dentro da área e finalizou. A bola resvalou em Romero e entrou devagarinho: 2 a 1 Argentina. Foi o primeiro gol da história da Bósnia em uma Copa.
A França estreou na Copa do Mundo com vitória fácil sobre Honduras, por 3 a 0. O artilheiro Benzema marcou todos, mas um foi creditado como contra. E teve polêmica: no lance do segundo gol, o atacante chutou, a bola bateu na trave e rolou por cima da linha até entrar, quando o goleiro Valladares fez a defesa. A tecnologia adotada pela Fifa no Mundial entrou em ação e apontou que foi, sim, gol dos franceses. Só que as imagens da transmissão não mostraram claramente a bola entrando. A novidade chegou para resolver esse tipo de dúvida, mas tira a pulga de trás da orelha do torcedor?
No finzinho do jogo, a Suíça virou sobre o Equador e não permitiu que acontecesse o primeiro empate da Copa do Mundo. Os sul-americanos abriram o placar com Enner Valencia, ainda no primeiro tempo. Em um cruzamento de falta, o goleador equatoriano subiu sozinho e mandou para o fundo das redes. A Suíça empatou no começo do segundo tempo. Mehmedi, que havia acabado de entrar, conseguiu achar um cabeceio numa bola vinda de escanteio e finalizou para o gol: 1x1. Enquanto a partida estava empatada, a Suíça teve um gol anulado, com um impedimento mal marcado. A emoção durou até o fim. No último minuto do jogo, em bela troca de passes, Seferovic encheu o pé após um cruzamento e fechou o placar.
Didier Drogba é um herói nacional na Costa do Marfim. Depois desse sábado, deve ter ganho até status de divindade. O país africano perdia uma partida complicada para o Japão e via seu melhor jogador assistir tudo do banco, sem condições físicas. O técnico Sabri Lamouchi, porém, resolveu arriscar, e colocou o camisa 11 em campo, mesmo à meia-bomba. A reação dos 'Elefantes' foi incrível: vitória de virada por 2 a 1 e estreia com pé direito no grupo C da Copa do Mundo.
Foi um jogaço! Em um dos maiores clássicos da primeira rodada da Copa do Mundo, a Itália venceu a Inglaterra por 2 a 1, com o artilheiro Balotelli marcando o gol da vitória. Marchisio também fez para a Azzurra, enquanto Sturridge deixou o dele para os ingleses. E o temível grupo da morte termina o terceiro dia do Mundial com a Costa Rica na liderança, pelo saldo de gols.
Na abertura do 'grupo da morte', o Uruguai saiu da estreia com graves ferimentos: perdeu para a Costa Rica de virada, por 3 a 1, no estádio Castelão, em Fortaleza. A Celeste saiu na frente, com gol do atacante Cavani, batendo pênalti. Mas não conseguiu segurar o placar - levou o empate de Campbell, a virada de Duarte e o tiro de misericórdia de Ureña, no finalzinho da partida. A derrota deixa a seleção que foi quarta colocada em 2010 em situação complicadíssima e dá esperanças de classificação à Costa Rica num grupo que ainda tem ninguém menos que Inglaterra e Itália.