Em 2013, a Universidade
do Estado do Rio Grande do Norte (UERN) conquistou o prêmio Santander
Universidade Solidária, com o projeto de extensão "O Uso da Tecnologia da
Extração a Vapor para Produção de Sucos das frutas produzidas no Sertão do
Apodi, coordenador pelo professor Vinicius Claudino de Sá, da Faculdade de
Ciências Econômicas.
O projeto beneficia
diretamente a comunidade de Córrego do Apodi, localidade onde foi desenvolvida
a ação de extensão, que é formada por cerca de 300 famílias que vivem da
produção da castanha. Através do projeto, a comunidade agora aproveita também o
fruto do caju, que antes era desperdiçado, para a produção de doces e sucos,
além de outras frutas nativas, como acerola, goiaba, manga e cajarana,
disponíveis geralmente nos quintais de suas casas. “ Nós percebemos que os
produtores não aproveitam bem as frutas”, identificou o professor Vinícius,
propondo a utilização de um utensílio semelhante a uma cuscuzeira para extração
do suco a vapor.
0 comentários:
Postar um comentário